ОРАНГУТАН (сокращение: О. ) - ОРАНГУТАН (малайск. orang-utan, букв. - лесной человек), человекообразная обезьяна. Рост до 150 см, весит до 150 кг (иногда до 200 кг), самки значительно меньше. Руки длинные - до 3 м в размахе. Шерсть красновато-рыжего цвета. В лесах на островах Калимантан и Суматра. Строят на деревьях гнезда, на землю спускаются редко. Малочисленны; в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП). В неволе размножаются.



В тексте встречаются слова:


Rambler's Top100
Страница создана за 0.251 секунды

Материалы сайта защищены авторскими правами. При копировании, ссылка на сайт обязательна.
2017 © @j Nikotin