КАБАРГА (сокращение: К. ) - КАБАРГА, парнокопытное животное подотряда жвачных. Длина до 1 м. У самцов длинные верхние клыки, на животе - железа, выделяющая мускус. Обитает в горной тайге Азии. Промысел (ради мускуса) ограничен. Гималайская кабарга - в Красной книге Международного союза охраны природы и природных рессурсов, сахалинская - охраняется.



В тексте встречаются слова:


Rambler's Top100
Страница создана за 0.04 секунды

Материалы сайта защищены авторскими правами. При копировании, ссылка на сайт обязательна.
2017 © @j Nikotin