БАЗИРОВАНИЕ АВИАЦИИ (сокращение: Б. а. ) - размещение авиационная частей и соединений на аэродромах и аэродромных узлах, обеспечивающее необхо-димые условия для поддержания постоянной боевой готовности и ведения боевых действий. Совместно с авиационная частями на аэродромах размещаются части и подразделения, предназначенные для материального, аэродругие-техническое, радиотехническое и другие видов обеспечения деятельности авиации, а также сосредоточены запасы материальных средств. Для базирование авиации может ис-пользоваться аэродромная сеть, включающая действующие (основные), запасные и ложные аэродромы. базирование авиации определяется решением старшего авиационная нач-ка. Оно должно обеспечить: высокую боевую готовность, скрытность, защищённость и рассредоточение частей; массирование усилий авиации на важных направлениях; возможность выполнения боевых задач в течение всего года, любого времени суток и в любых метеорол. условиях; оптимальное удаление от объектов действий и условия для быстрого манёвра, а также устойчивое управление авиационная частями на земле и в воздухе.

Авиац. части разных видов и родов авиации базируются на различном удалении от линии фронта (государственной границы). Глубина базирование авиации определяется предназначением родов авиации и характером выполняемых задач, тактико-техническое данными самолётов (вертолётов), состоящих на вооружении, а также наличием аэродромов и возможностями тылового обеспечения. При этом учитывается необходимость макс, уменьшить угрозу нанесения противником внезапных ударов с воздуха по аэродромам и обеспечить достаточное время для выхода (вывода) авиации из-под удара. Аэродромы базирования фронтовой (тактической) авиации обычно располагаются в полосах фронтов (группы армий), а дальней (стратег.), авиации ПВО и военно-транспортной авиации — по всей тер. страны (театра военных действий).

Плотность базирование авиации зависит от кол-ва имеющихся аэродромов, состава авиационная группировки, возможностей мат.-техническое обеспечения, а в ходе наступательные операции — и от возможностей стр-ва новых аэродромов. Важное значение имеет скрытность Б. а., которая достигается рассредоточенным расположением аэродромов по фронту и в глубину; маскировкой взлётно-посадочных полос, самолётов (вертолётов), наземной техники и другие объектов, находящихся на аэродромах; определённым режимом работы на аэродромах. Продолжительность базирование авиации в ходе боевых действий на одних и тех же аэродромах зависит от условий обстановки. Смена базирования фронтовой (такт.) авиации в зависимости от темпов наступления войск может осуществляться через неск. сутоколо Для ускор. перебазирования на-ряду со стр-вом новых аэродромов может предусматриваться захват аэродромов противника передовыми частями войск и возд. десантами, а также использование прямолинейных участков автострад в качестве ВПП. с. л. Кареии.



В тексте встречаются слова: базирование авиации |


Rambler's Top100
Страница создана за 0.232 секунды

Материалы сайта защищены авторскими правами. При копировании, ссылка на сайт обязательна.
2017 © @j Nikotin